Update:2019.11.26

イベント情報

  1. HOME
  2. イベント
  3. 第54回 京の冬の旅 観光プラン『京都「千年の心得」』

第54回 京の冬の旅 観光プラン『京都「千年の心得」』

京都「千年の心得」とは…
千年を超える歴史に培われ、今も日常に根付いている「京都の奥深い上質な魅力」に出会う・・・。
そんな京都ならではの貴重な体験ができる観光プラン『京都「千年の心得」』。京都で育まれてきた歴史や文化、技に触れ、日常を忘れてじっくり自分を見つめ直すことができる多彩な観光プランがございます。

吉祥菓寮では、大豆ときな粉のお話から節分にまつわるエピソード、自家焙煎きな粉の製造見学、大豆を使ったオリジナル夜ご飯などの特別な体験で、大豆へのこだわりを感じていただきながら、贅沢な夜の時間をお過ごしいただくプランをご用意いたしました。

詳細、ならびにお申込みは京都市観光協会ホームページをご覧ください。
https://ja.kyoto.travel/specialopening/winter/2019/sennen.php

プラン名

きな粉スイーツで舌鼓~こだわりの自家焙煎きな粉の食べ比べ~

開催日

2020年1月31日(金)、2月1日(土)、7日(金)、8日(土)

時間

18:00~19:30頃(所要時間:約1時間30分)

会場

吉祥菓寮 京都四条店

定員

各日20名(最小催行人数5人)

料金

4,800円(ネットからのお申込みの場合は4,600円)
※価格は税込みです。

プラン内容

・吉祥菓寮のきな粉と大豆のお話
・自家焙煎きな粉の製造工程の見学と数種類のきな粉食べ比べ
・朝絞り豆乳を使った「豆乳ゆば茶漬け」のシンプル夜ご飯
・こだわりのきな粉を使った「焦がしきな粉パフェ」の〆パフェ

お申込み

お申し込みはこちら。
第54回京の冬の旅 観光プラン『京都「千年の心得」』

注意事項

・お申込みに関するお問い合わせは京都市観光協会(TEL:075-213-1717)までお願いいたします。

関連イベント